партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Евросоюз готовит отмену санкций

Евросоюз готовит отмену санкций

Послы 28 стран Евросоюза встретятся в Брюсселе, где обсудят ход мирного разрешения внутриукраинского кризиса. Кроме того, они рассмотрят возможность поэтапной отмены санкций, введенных против России.
прочитано 28284 раза

Евросоюз связывает введение санкций против России с обострением украинского кризиса. В этой связи улучшение ситуации в Донбассе и прекращение кровопролития, а также шаги по дипломатическому разрешению конфликта, расколовшего украинское общество, должны стать поводом для отмены ограничительных мер.

ПО ТЕМЕ

Ранее представители Евросоюза уже говорили о том, что возможность отмены санкций есть, но о реальности подобного сценария можно будет говорить только после совместного обсуждения этой перспективы постоянными представителями, которое намечено на 30 сентября. Оно пройдет в рамках подготовленного Европейской внешнеполитической службой обзора реализации мирного плана.

"Только в свете этой оценки, если позволит ситуация, Еврокомиссию и ЕВС могут попросить представить предложения о возможных изменениях", – цитирует РИА Новости представителя Евросоюза. Таким образом, санкционное давление может быть ослаблено, а в дальнейшем и вовсе отменено, однако окончательное решение остается за европейскими политиками.

На отмену санкций надеются и сами европейцы, которые получили неожиданно мощное обратное действие своих же ограничительных мер. Кроме того, разумные политики не заинтересованы в обострении конфликтов в Европе. "Нам хочется думать, что времена холодной войны закончились", – сказал по этому поводу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Он отметил, что европейские санкции и ответные меры России "не помогают" экономике Евросоюза. Таким образом, они вредят как политической ситуации, так и экономической, а в их отмене заинтересованы прежде всего сами европейцы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ