партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Иванов ответил на жалобы Японии

Иванов ответил на жалобы Японии

Сергей Иванов прибыл на остров Итуруп для обсуждения социального развития Курил.
прочитано 10021 раз

Глава администрации президента России Сергей Иванов спокойно отнесся к заявлениям Японии относительно его визита на остров Итуруп. Он прибыл на Курилы не с политическими целями, а для обсуждения социальной проблематики региона.

ПО ТЕМЕ

Иванов уже не в первый раз посещает Курилы. На островах, по признанию главы администрации президента, он уже был четыре или пять раз. На этот раз он прибыл на Итуруп и уже успел побывать на портопункте "Китовый" и в аэропорту.

"Каждый раз я слышал сожаления, ноты, стенания... Я готов терпеливо, пока я жив, слушать эти объяснения", – цитирует РИА Новости Сергея Иванова. О том, что Япония заявила о своем сожалении в связи с визитом Иванова на Курилы, глава администрации президента России узнал от журналистов. Он отметил, что приехал на Итуруп говорить не о политике, а о социально-экономическом развитии Курил.

Иванов рассказал, что объем финансирования федеральной целевой программы развития Курил на 2016-2025 годы составит 64 миллиарда рублей. А островному аэропорту, который открылся 22 сентября, глава администрации президента предложил дать "исконно русское имя". Иванов подчеркнул, что пока у аэропорта нет официального названия. "С этим нужно определиться в течение ближайшей недели", – сказал он. При выборе названия будет учитываться мнение местных жителей.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга выразил сожаление относительно визита Иванова на Курильские острова. "Случившееся идет вразрез с чувствами японского народа. Это вызывает крайнее сожаление", – отметил он. Несмотря на это, Россия продолжит развивать Курилы, так как именно в этом и заключаются национальные интересы страны в регионе. Кроме того, Иванов отметил, что на ближайшее время запланирован визит на Итуруп министра обороны России Сергея Шойгу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: