партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США боятся российских субмарин

США боятся российских субмарин

США обеспокоены техническими возможностями субмарин России и Китая
прочитано 8189 раз

Военнослужащие США обеспокоены выдающимися техническими характеристиками подводных лодок России и Китая. Так, у них есть все возможности для нанесения ударов по американским военным базам.

ПО ТЕМЕ

Российский и китайский военный флоты быстро изменяются, модернизируясь и усиливаясь. Поводом же для выражения беспокойства послужили успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", которая была запущена с атомной подводной лодки "Владимир Мономах".

Американский вице-адмирал Майкл Коннор выразил свои опасения относительно быстроразвивающегося российского флота. "Россия сохранила свои ядерные возможности", – цитирует его The Inquisitr. И современные технологии вместе с сильнейшим в мире ядерным потенциалом заставляют США считаться с военной мощью России.

Не осталась без внимания и российская программа по созданию средств гарантированного ядерного сдерживания. Это означает, что в 2016-2025 годах страна полностью обновит свой ядерный потенциал с учетом требований времени.

Более того, опасения у Пентагона вызывает китайский флот, которые не такой мощный, однако имеет все возможности для быстрого и уверенного роста. Разведка США докладывает, что у КНР появилась возможность поражать ядерными ударами цели, которые находятся на больших расстояниях от границ государства. Кроме того, атомная подводная лодка-ракетоносец подарила Китаю возможность нанесения ответного ядерного удара с моря, что в очередной раз заставляет американских военных нервничать.

ВМС США уже пытаются разработать план по изменению военной стратегии в связи с ростом военного потенциала Китая и России. Возможно, военные в очередной раз выбьют себе увеличение и без того разросшегося бюджета, или же финансовая система США не выдержит очередного витка роста финансирования армии, в связи с чем Пентагону придется в корне изменить всю свою военную систему.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: