партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика
Тимошенко спутала ополченцев

Тимошенко спутала ополченцев

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Лидер партии "Батькивщина" перепутала, кого надо обвинять в расстрелах людей
прочитано 6865 раз

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, видимо, перепутала стороны конфликта в Донбассе, обвиняя ополченцев в расстрелах мирных жителей. Также она призвала президента страны Петра Порошенко отменить "пока не поздно" законы об амнистии и особом статусе районов Донбасса, которые она назвала "законами о капитуляции".

ПО ТЕМЕ

Тимошенко обвинила ополченцев в расстреле двух активистов партии – Алексея Платошина и 51-летнего Виктора Омельяненко, которые "ехали в Ясиноватую, чтобы забрать вещи". "Мы, если и ловим разных правосеков и им подобных, то уж точно не расстреливаем", – заявил представитель руководства донецкого ополчения в ответ на обвинения. "Что касается конкретно описанного Тимошенко случая, то такого не было", – добавил он.

При этом представитель ополчения заявил, что украинские карательные батальоны неоднократно были уличены в беспочвенных арестах и издевательствах над мирными жителями, даже в расстрелах просто по подозрению в симпатии к ополченцам. "Видимо, Тимошенко перепутала, кто мог ни за что ни про что расстрелять ее друзей. Пускай спросит у Нацгвардии", – цитирует его РИА Новости.

Говоря о требовании Тимошенко отменить закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, представитель ополчения заявил, что это укладывается в политику, проводимую лидером "Батькивщины". "Она не может существовать без скандала, без драки, без войны. Этим людям хочется побольше жертв. Нас это не удивляет", – сказал он. Как писали Дни.Ру, лидер Народного фронта Новороссии Александр Зинченко заявил, что Юлия Тимошенко, готовясь к революции, скупает силовиков. Он утверждает, что не безызвестная партия "Батькивщина" планирует организовать в скором времени "новый Майдан".

Зинченко заявил, что в настоящее время партия "Батькивщина" ведет переговоры с милицией Киева о создании "силового блока" для беспрепятственной организации крупной акции протеста. "За счет подкупа силовиков "новый Майдан" сможет охватить сразу несколько регионов и помочь Тимошенко завоевать миллионы сторонников, разочарованных в провале предыдущей революции", – цитирует лидера Антимайдана LifeNews.

Подобные предположения высказывают и эксперты. В качестве доказательства того, что Тимошенко готовит заговор против нынешней власти, политологи приводят массовый уход из "Батькивщины" всего основного политического актива. Кроме лидера партии, там никого не осталось. Такой же позиции придерживается депутат Верховной рады Елена Бондаренко. "Лидер "Батькивщины" провела внутри партии свою "люстрацию", чтобы новое окружение не ассоциировалось у электората с кровью", – заявила она.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ