партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США готовы отозвать санкции против России

США готовы отозвать санкции против России

прочитано 117240 раз

США готовы отозвать ряд своих санкций при выполнении определенных условий. Представитель Госдепа рассказал, что в том случае, если минское соглашение по Украине будет реализовано, Вашингтон готов отменить последний раунд своих ограничительных мер относительно Москвы.

ПО ТЕМЕ

Россия последовательно отстаивает необходимость скорейшего прекращения кровопролития в Донбассе, в связи с чем стала инициатором и активным участником встреч контактной группы по Украине в Минске. Дипломатические усилия Москвы не прошли даром, в связи с чем мирный процесс все же был начат. Сейчас Вашингтон обещает, что отменит часть своих санкций в том случае, если минские соглашения, на которых и настаивала Россия, будут реализованы.

"Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будут ли реализованы минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня", – цитирует РИА Новости официального представителя Госдепартамента США Мари Харф. Вместе с этим она отметила, что возможность введения новых санкций сохраняется.

"Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине – будут дополнительные санкции", – добавила Харф. Россия, со своей стороны, неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта, разразившегося на Украине. Все дипломатические усилия российского правительства направлены на прекращение насилия в Донбассе, к чему Москва неоднократно призывала Киев.

Мари Харф отметила, что режим прекращения огня оказался под угрозой в результате обстрела наблюдателей ОБСЕ и боя в районе Донецкого аэропорта. Отметим, что Вашингтон неоднократно винил силы ополчения в нарушении условий прекращения огня, однако наступательные операции киевских силовиков они отказываются признавать действиями, угрожающими установлению перемирия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: