партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ораторские конфузы Кличко

Виталий Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 27808 раз

Украинская столица выбрала своим главой бывшего боксера Виталия Кличко. Неизвестно, на что при этом надеялись горожане, однако сейчас многие из них стали замечать неспособность мэра Киева произносить связные публичные речи.

ПО ТЕМЕ

Проблема Виталия Кличко долгое время оставалось незамеченной. Во время спортивной карьеры от него не требовалось высказывать свое мнение по различным вопросам или произносить пространные речи. Во время беспорядков в Киеве, которые вылились в смену власти, толпа, стоящая на Майдане, также не нуждалась в умных словах – в ход шли хлесткие, но короткие и часто пустые лозунги.

Однако с тех пор, как Виталий Кличко стал мэром Киева, на него направлено внимание всех горожан. Люди поручили ему заботу о своем комфорте и безопасности в тех рамках, которые должны быть обеспечены городскими властями, и ожидали услышать от него разумные мысли.

Виталий Кличко продемонстрировал собственную неспособность к публичным выступлениям, делая странные, противоречивые или даже бессмысленные заявления. Неизвестно, как это сказалось на отношении к нему киевлян, но из-за своих "перлов" мэр Киева стал крайне популярен в Интернете.

Так, в эфире украинского телеканала политик произнес фразу, мгновенно ставшую его своеобразной визитной карточкой. Она настолько полюбилась пользователям Интернета, что прочно вошла в их обиход, несмотря на свою бесполезность со смысловой точки зрения. "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать", – произнес тогда Кличко.

На этом киевский глава не остановился, продолжая стучаться в сердца избирателей своими речами. Отвечая на вопрос российского журналиста Владимира Познера о ветеранах СС, Виталий Кличко вновь сумел привлечь к себе всеобщее внимание. "Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы", – отметил он.

Кроме того, Кличко посоветовал своим избирателям готовиться к земле. Ничего угрожающего он сказать не хотел: мэр просто произнес лишнюю букву, советуя горожанам лучше подготовиться к зимнему отопительному сезону. "Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле", – сказал он.

Политик заговорился до такой степени, что из его слов можно было предположить, что Кличко встречался с мертвыми людьми: "Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос..."

Еще украинский мэр сделал поразительное открытие, отметив, что расстояние измеряется не в километрах, а в часах. Кличко был раздосадован долгим путем, который ему пришлось проделать в Одесской области. "В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко... Пятьдесят километров... Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа", – отметил бывший спортсмен.

Виталий Кличко рассказал, что основам ораторского искусства его научил Бил Клинтон. "От Билла Клинтона?… Э-э… Будь проще и говори на понятном… на понятном языке люд.., людc.., на понятном языке… для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой фер… терминологии и так умно, что… там можно час слушать, а потом… э, спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать", – мудро отметил он.

Кроме того, Кличко отметился нецензурной бранью в адрес активистов Майдана. Те ответили ему неприязнью, делая неоднократные попытки задеть политика или ограбить.

Неизвестно, как в дальнейшем сложится политическая карьера Виталия Кличко. Окажет ли на нее какое-либо воздействие ораторский талант политика или нет – покажет время. Однако уже сейчас можно сказать, что в случае неудачи бывший спортсмен сможет попробовать свои силы как артист разговорного жанра, так как практически каждое его публичное выступление неизменно радует интернет-общественность. Более того, пользователи Сети признались, что с нетерпением ожидают его новых речей.