партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

ЕС расширил санкционный список

прочитано 3467 раз

Евросоюз расширил санкции в отношении России. Альянс включил в санкционный список имена 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний, работающих в сфере энергетики, обороны и финансов.

ПО ТЕМЕ

Правительства стран Евросоюза достигли договоренностей о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине. Ранее министры иностранных дел стран ЕС поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе подготовить к 24 июля предложения по новым мерам против России. Они должны включать действия в таких сферах, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Комитет постоянных представителей стран ЕС расширил санкционный список и включил в него имена 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что под санкции против России маскируются протекционистские меры в интересах определенных компаний. Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Евросоюз "пока не смог сойти с рельсов санкционного трека, хотя достаточно очевидно, что этот трек ведет в никуда". Посол России в Лондоне Александр Яковенко уже отметил, что в результате санкций пострадает бизнес и ослабнут экономические связи между странами. В частности, большие потери понесут британские компании. "Санкции незаконны, беспричинны и контрпродуктивны. Мы не приемлем эти санкции", – цитирует дипломата РИА Новости.

"Около 600 компаний работают в России, в том числе ВР. Я надеюсь, что они продолжат комфортно работать в России. Любые санкции наносят ущерб политическим и экономическим интересам. Нам нужна Европа как регион для выстраивания отношений. И я бы предпочел, чтобы политика британского правительства оставалось неизменной", – подчеркнул посол.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ