партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Как Обама врет о крушении Boeing

Как Обама врет о крушении Boeing

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 19442 раза

Президент США Барак Обама вновь сделал неоднозначные заявления относительно расследования катастрофы Boeing под Донецком. Сразу после того, как миссия ОБСЕ сообщила о том, что специалистам предоставлен доступ ко всем объектам, которые те хотели осмотреть, американский лидер заявил, что ополченцы мешают расследованию международных организаций.

ПО ТЕМЕ

Барак Обама выступил с очередным заявлением по ситуации на Украине. Он заявил, что все четыре дня с тех пор как был сбит рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур, пророссийские ополченцы препятствуют международным экспертам, которые расследуют обстоятельства катастрофы. "Продолжают блокировать место крушения, перемещают тела... С нашими союзниками мы будем обсуждать этот вопрос сегодня в ООН. Я верю, что дипломатическое решение еще возможно по Украине, – заявил он.

В свою очередь миссия ОБСЕ 20 и 21 июля свободно посещала место падения малайзийского лайнера и инспектировала работы по транспортировке тел погибших, о чем заявил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив. Он сообщил, что все вещи пассажиров малайзийского лайнера в сохранности и говорить о фальсификациях со стороны ополчения нет повода.

Обама также считает, что украинские ополченцы прячут найденные на месте крушения малайзийского Boeing 777 вещественные доказательства и тела погибших. Зачем прятать тела, президент США не уточнил. Он возложил на российские власти ответственность за препятствования в расследовании катастрофы и призвал Москву оказать давление на ополченцев. При этом именно подконтрольный Белому Дому Петр Порешенко отказался от полноценного перемирия в Донбассе.

"Эксперты должны собрать и передать тела погибших. Петр Порошенко создал демилитаризованную зону. К сожалению, пророссийские активисты мешают проведению расследования. Они пытаются скрыть некоторые вещественные доказательства и вывезли и тела некоторых погибших", – заявил Обама, выступая в Вашингтоне.

В свою очередь, представитель ОБСЕ пояснил, что тела погибших, которые удается обнаружить на месте катастрофы, относят к дороге. Ранее ополченцы уже опровергли сообщения украинских СМИ о том, что тела погибших в авиакатастрофе были украдены. На станции в Торезе международные эксперты 21 июля осмотрели три вагона-рефрижератора с останками погибших. Основную работу вели голландские специалисты, и по их мнению, тела хранятся надлежащим образом.

"Россия оказывает давление на ополченцев, и поэтому Россия и лично президент Владимир Путин обязаны призвать их к сотрудничеству в расследовании. Оптимальным было бы решение кризиса дипломатическим путем. Это мой выбор "номер один". Если Россия продолжит действовать, как и раньше, то тем самым будет все больше изолировать себя от мира. Пришло время сделать поворот", – сказал президент США.

Отметим, что президент России неоднократно призывал к прекращению огня на Украине все противоборствующие стороны этого конфликта. "Я думаю, что все мы должны к этому стремиться", – отмечает Путин. В то же время Петр Порошенко не желает отменять спецоперацию, проходящую на востоке Украины. По данным представителей комиссии ОБСЕ, с начала лета в Луганской области погибли 250 человек, 850 получили ранения. При этом особо подчеркивается, что речь идет исключительно о мирных жителях. Список этот, скорее всего, будет пополняться. Как писали ранее Дни.Ру, данные объективного контроля Министерства обороны России свидетельствуют о том, что авиалайнер, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, после пролета над Донецком отклонился от маршрута на 14 километров по непонятным пока причинам.

Стало известно, что предполагаемое место поражения Boeing попадает в зону поражения зенитно-ракетного комплекса "Бук" Вооруженных сил Украины. Отметим, утром 17 июля в день катастрофы малайзийского авиалайнера российские средства контроля обнаружили батарею "Бук" в районе населенного пункта Зарощенское. В ведомстве подчеркнули, что Россия не передавала ополченцам зенитно-ракетные комплексы, равно как и другое вооружение и военную технику.

В ходе расследования также выяснилось, что украинский боевой самолет совершал полет по гражданской трассе одновременно с гражданским воздушным судном, предположительно Су-25. Удаленность составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет "воздух-воздух", которым оснащаются подобные самолеты. В Минобороны отметили, что при этом, с момента начала падения малайзийского Boeing, до момента исчезновения с экранов радаров, прошло три минуты.

"Было зафиксировано нахождение трех гражданских воздушных судов, в том числе и самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от трех до пяти километров от Boeing 777", – заявил Картаполов. "Почему военный самолет находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?" – подчеркнул он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ