партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Минобороны требует объяснений

Минобороны требует объяснений

прочитано 15400 раз

Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что ведомство интересует, может ли Киев прокомментировать появившиеся в соцсетях сообщения от имени испанского авиадиспетчера, что потерпевший крушение Boeing сопровождали украинские самолеты. Он также добавил, что необходимо понять, почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу, в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны.

ПО ТЕМЕ

"Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины Boeing сопровождали два военных украинских самолета? Почему служба безопасности Украины начала работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?" – заявил Анатолий Антонов.

Он также озвучил десять вопросов, которые, по его мнению, помогут раскрыть причины трагедии с авиалайнером. Замглавы Минобороны напомнил о предыдущей аналогичной катастрофе российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем.

"Тогда все руководство Украины до последней минуты отрицало причастность вооруженных сил страны к этой трагедии. И только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали, кто является истинным виновником той трагедии", – добавил политик.

Также он задал вопрос, почему потерпевший крушение самолет отклонился от курса. "Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу, в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны? Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?" – сказал Антонов. Далее замглавы ведомства отметил, что в случае, если Киев готов предоставить международным экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" боекомплектов ЗРК, следствие сможет определить, какие системы использовались против малайзийского лайнера.

"Готовы ли представители ВС Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" боекомплектов ЗРК. Это очень важный вопрос, который позволит нам в действительности определить, какие системы были использованы против малайзийского Boeing. Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов военно-воздушных сил Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии?" – сказал Антонов в интервью "Россия-24".

В заключении от отметил, что Киев бездействует в формировании международной комиссии по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing на востоке страны. "Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же эта международная комиссия начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество", – подытожил Антонов.

Как писали Дни.Ру, самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: