партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Киев прекращает боевые действия

прочитано 6414 раз

Киевские силовики прекращают боевые действия на юго-востоке Украины до 27 июня. О том, чтобы сложить оружие, заявил новоизбранный президент Петр Порошенко.

ПО ТЕМЕ

"Мною будет отдан приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, пограничным войскам – приказ о прекращении огня", – сказал глава государства, выступая 20 июня перед военнослужащими в штабе Антитеррористического центра Национальной гвардии. "Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия", – приводятся его слова на сайте МВД страны. Это делается для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. А те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

"Боевые действия будут носить только характер ответа, то есть если боевики будут нападать на наши силы", – подчеркнул президент. Он также заявил, что в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев. Все работы по восстановлению будут вестись за счет государства. Петр Порошенко находится под Славянском (Донецкая область). Об этом на своей странице в Facebook написал в глава украинского МВД Арсен Аваков, который тоже приехал с ним. В лагере также находятся секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

В то же время, 20 июня, Следственный комитет России начал проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска. Об этом сообщил официальный представитель следствия Владимир Маркин. Также говорить о поддержке Россией плана Порошенко по урегулированию кризиса на востоке страны преждевременно, пишет ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что почти за две недели, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной "горячей точкой" был Славянск, то теперь фронтовые сводки поступают со всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других. Среди погибших сотни гражданских, в том числе женщины и дети.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ