партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Матери солдат перекрыли трассу

прочитано 7516 раз

В селе Магала возле Черновцов на юго-западе Украины около сотни женщин перекрыли трассу Черновцы-Житомир, требуя вернуть их сыновей с востока страны. Движение на дороге полностью остановлено в обоих направлениях.

ПО ТЕМЕ

Матери солдат требуют приказа министра обороны о возвращении сыновей с Востока. Их дети находятся там уже два месяца без ротации. Жители Западной Украины и раньше пытались остановить участие своих близких в "спецоперации". Так, 3 июня родственники мобилизованных на службу два дня блокировали воинскую часть в Яворове Львовской области Украины, пытаясь помешать отправке солдат на восток страны и протестуя против нарушений при мобилизации, пишет "Молодой буковинец".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко анонсировал одностороннее прекращение огня на востоке страны. Как писали ранее Дни.Ру, он признал, что Украина сейчас находится в стадии войны, которую встретила "с голыми, босыми и невооруженными солдатами".

Глава страны заявил, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на востоке страны, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим покинуть страну: "План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий в Донбассе. В очень краткие сроки". Порошенко заявил, что время прекращения огня будет очень коротким и за этот срок ополченцы должны разоружиться. "Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие и не совершал тяжких преступлений. Я предложу коридор для того, чтобы наемники имели возможность покинуть без оружия территорию нашей страны", – пообещал политик.

Он признал, что Украина находится в состоянии войны, которую встретила "с голыми, босыми и невооруженными солдатами". "Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны", – цитирует Порошенко УНИАН.

Украинский президент заявил, что в течение многих лет армия системно уничтожалась. "Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами", – сказал президент. Но сейчас, по его словам, боеспособность украинской армии удалось восстановить.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%