партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Украинцы воюют голыми и безоружными

Украинцы воюют голыми и безоружными

Фото: mil.gov.ua
прочитано 22028 раз

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал одностороннее прекращение огня на востоке страны. Он признал, что Украина сейчас находится в стадии войны, которую встретила "с голыми, босыми и невооруженными солдатами".

ПО ТЕМЕ

Президент Украины заявил, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на востоке страны, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим покинуть страну: "План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий в Донбассе. В очень краткие сроки".

Порошенко заявил, что время прекращения огня будет очень коротким и за этот срок ополченцы должны разоружиться. "Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие и не совершал тяжких преступлений. Я предложу коридор для того, чтобы наемники имели возможность покинуть без оружия территорию нашей страны", – пообещал политик.

Он признал, что Украина находится в состоянии войны, которую встретила "с голыми, босыми и невооруженными солдатами". "Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны", – цитирует Порошенко УНИАН.

Украинский президент заявил, что в течение многих лет армия системно уничтожалась. "Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами", – сказал президент. Но сейчас, по его словам, боеспособность украинской армии удалось восстановить.

Также Порошенко считает, что на востоке Украины нужна не только военная, но и политическая операция – необходимо установить эффективную народную власть на местах. По словам Порошенко, украинская власть должна быть сильной и жесткой. "Ключевая задача – мир не любой ценой. Нам нужен мир не в результате уступок, нам нужен мир, спокойствие, безопасность и надежная защита наших граждан", – добавил он.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. На востоке ополченцы объявили о создании Донецкой и Луганской народной республик.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ