партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко попросил Путина о помощи

прочитано 55885 раз

Между президентами Украины и России состоялся телефонный разговор, в рамках которого первые лица двух государств обсудили ряд наиболее необходимых мер, требующихся для устойчивого прекращения огня на востоке Украины. Порошенко попросил у Путина помощи в освобождении журналистов и активистов.

ПО ТЕМЕ

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре обсудили ряд первоочередных мер, необходимых для прекращения насилия на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость безусловного обеспечения безопасности журналистов на территории Украины.

"Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов", – передает РИА Новости слова пресс-службы президента Украины. При этом в сообщении не уточняется, о каких именно журналистах и активистах идет речь.

Телефонный разговор состоялся в контексте реализации мирного плана президента Украины. Помимо прочего, президенты двух стран обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений.

Также Петр Порошенко объявил о своей готовности пойти на переговоры с "авторитетными людьми" на востоке Украины для урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. Порошенко готов предложить прекращение огня только при условии, что ополченцы сложат оружие.

Ранее Дни.Ру сообщали о телефонном разговоре президентов по поводу трагедии, произошедшей с российскими журналистами. "Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта", – рассказал о переговорах пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В свою очередь, по словам пресс-секретаря российского лидера, Петр Порошенко заверил Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также "приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ