партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика

Песков уличил принца Чарльза

прочитано 13809 раз

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что 65-летний наследник британского престола принц Чарльз мог допустить неприемлемые высказывания в адрес президента Владимира Путина. По мнению Пескова, объяснить слова принца может только историческое невежество.

ПО ТЕМЕ

"Лично я не могу поверить, что принц Чарльз мог сказать такое, ибо подобное высказывание можно объяснить историческим невежеством. Иначе монаршая особа такое высказывание допустить бы не могла", – цитирует ИТАР-ТАСС Пескова. Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что временная конъюнктура может быть со знаком минус или со знаком плюс, но в двустороннем плане Россия и Великобритания все-таки тяготеют к партнерству.

По его словам, отношения имеют широкий потенциал. "В этих условиях я не могу поверить в то, что принц мог такое сказать", – отметил Песков.

Напомним, несколько дней назад британские СМИ сообщили, что принц Уэльский во время визита в Канаду и беседы в Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, якобы сравнил политику Путина на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Это высказывание Чарльза удивило женщину и она передала его журналистам.

После этого Россия запросила у властей Великобритании официальные разъяснения. "Нами запрошены официальные разъяснения у британских властей по поводу высказывания наследного принца Чарльза", – заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

"Советник-посланник посольства России А.М. Крамаренко встретится с представителями Министерства иностранных дел Великобритании для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений. В числе запланированных к обсуждению тем – возмутительные высказывания принца Чарльза в Канаде, в отношении которых вчера посольство запросило у Форин-офиса официальные разъяснения", – говорится в комментарии пресс-службы посольства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: