партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль нанес удар по сирийской армии

прочитано 9997 раз

Израильская авиация нанесла удары по позициям сирийской армии, ставшие ответом на подрыв израильских военных на Голанских высотах. В это же время США заявили о приостановлении дипломатических отношений с Дамаском.

ПО ТЕМЕ

"Армия Израиля нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской армии, военному штабу и артиллерийской батарее, которые сделали возможной вчерашнюю атаку, – указал официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Питер Лернер. – Атака против солдат израильской армии является недопустимой эскалацией насилия со стороны Сирии". По словам представителя армии, Израиль "не потерпит подобную угрозу своим жителям и войскам" и "выполнит свою миссию по предупреждению и защите от враждебных действий со стороны Сирии", передает ИТАР-ТАСС.

18 марта четверо израильских солдат получили ранения в результате подрыва фугаса на Голанских высотах у границы с Сирией. "Мы можем подтвердить, что в результате взрыва на границе с Сирией четверо израильских солдат были ранены", – указал Лернер.

Примечательно, что Израиль нанес удар после того, как США заявили о том, что приостанавливают дипломатические отношения с сирийскими властями. Дипломатов из посольства Сирии и консульств в Техасе и Мичигане попросили покинуть территорию США, сообщает Lifenews. По словам специального посланника США в Сирии Даниэля Рубенштейна, неприемлемо, чтобы работу на территории США продолжали люди, назначенные президентом Сирии Башаром Асадом. Однако в Вашингтоне готовы возобновить сотрудничество, если президент Сирии Башар Асад покинет свой пост, отметил Рубенштейн.

Голанские высоты были оккупированы Израилем по итогам войны против Сирии в 1967 году. Позднее Иерусалим объявил об аннексии этой территории, однако этот шаг не получил международного признания. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории.

Несмотря на то, что Израиль и Сирия с 1973 года формально находятся в состоянии войны, вооруженные инциденты на Голанских высотах на линии разграничения происходят крайне редко. Так, ранение четверых израильских военнослужащих стало самым крупным инцидентом, произошедшим на Голанских высотах с момента начала войны в Сирии, идущей уже около трех лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: