партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ВВС Израиля атаковали Газу

прочитано 4823 раза

Израильская авиация атаковала по меньшей мере два тренировочных лагеря палестинских боевиков в секторе Газа. Это произошло после того, как от пули снайпера погиб израильтянин на границе анклава.

ПО ТЕМЕ

По словам силовиков, атаке подверглись лагеря боевиков в городе Хан-Юнисе на юге сектора Газа и в районе населенного пункта аль-Бурейдж в центральной части анклава. Информации о жертвах бомбардировок пока не поступало.

В пресс-службе Армии обороны Израиля подтвердили сообщения о бомбардировках, которые последовали за гибелью на границе анклава израильского рабочего. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху пообещал не оставить инцидент без ответа и отреагировать со всей мощью.

Отметим, что 23 декабря на территории Израиля разорвались ракета из сектора Газа и минометный снаряд из Сирии. Инцидент не причинил ущерба. Палестинская ракета упала в черте небольшого населенного пункта у южного города Ашкелона. Сирийская мина разорвалась на Голанских высотах, оккупированных и аннексированных Израилем, передает РИА Новости.

"По предварительным данным, речь вновь идет о непреднамеренном перелете снаряда в ходе боев в Сирии", – сказала сотрудница армейской пресс-службы. Об ответных действиях израильских войск не сообщалось.

22 декабря в израильском городе Бат-Яме сработало взрывное устройство, оставленное в пассажирском автобусе. Легкие ранения получил сапер, обследовавший бомбу. Пассажиры были заблаговременно эвакуированы из транспортного средства. Израильские власти объявили происшествие попыткой теракта.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ