партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Политика

Яценюка облили зеленкой

прочитано 14216 раз

Главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и его соратника Александра Турчинова облили зеленкой в одной из больниц Харькова, куда они пришли навестить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

ПО ТЕМЕ

Зеленкой на политиков плеснули в тот момент, когда они выходили из больницы. "Едва вышли с Арсением от Юли, как в лицо из-за спин милиционеров, которых было довольно много, плеснули зеленкой", – написал Турчинов на своей странице в Facebook. Один раз их облили в холе, второй раз попытались облить уже на выходе из больницы.

В произошедшем Турчинов обвинил губернатора Харьковской области Михаила Добкина и мэра города Геннадия Кернеса. "Харьков – город контрастов. Люди здесь чрезвычайные, но с мэром и губернатором им не повезло. Очевидно, что этим двум нужна помощь психиатров. Как минимум, у них прогрессирующая зеленофилия" – написал политик.

Рассказал оппозиционер и о том, что было на встрече. "Сегодня мы совместно обсудили вопросы тактики и стратегии дальнейшей борьбы и совместно решили пути ее реализации".

Одному из злоумышленников удалось скрыться, при этом он выбросил пакет, в котором находилось около 15 пузырьков зеленки и пластиковая бутылка с пульверизатором. Еще одного нападавшего задержала милиция, сообщает "Корреспондент.net".

От брифинга в связи с инцидентом пострадавшие отказались, однако Яценюк пообещал дать пресс-конференцию. "Все в порядке, я дам пресс-конференцию в Киеве, только помоюсь", – сообщил оппозиционер.

Это уже не первый случай, когда представителей оппозиции в Харькове и области обливают зеленкой. Так, зеленкой неоднократно обливали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Недавно жертвой подобного нападения стал бывший глава МВД Юрий Луценко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: