партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США: Будущее ЕС и России зависит от Украины

США: Будущее ЕС и России зависит от Украины

Помощник госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд заявила, что США не стремятся "сменить режим" в России. Также представительница американских властей высказала свою точку зрения относительно того, что будущее Европы и России неразрывно связанно с Украиной.
прочитано 11381 раз

Выступая в консервативном Американском предпринимательском институте в Вашингтоне помощник госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд в очередной раз подняла вопрос о ситуации на Украине и о том, как это все отражается на остальных странах. Согласно мнению Нуланд, "фронт" борьбы за будущее Европы и России проходит через Украину.

ПО ТЕМЕ

Подобное высказывания представительница американских власте связала с давним пропагандистским лозунгом США о формировании "целостной, свободной и мирной" Европы. Также Нуланд пояснила позицию Соединенных Штатов относительно новой волны санкций против России, сообщает ТАСС. По ее словам, администрация США "приветствует" новые планы Конгресса по законодательному закреплению подобных экономических мер.

Новый закон в поддержку Украины – "это эмблема" единого двухпартийного подхода США, сказала дипломат. Она напомнила, что закон "дает президенту широкий круг инструментов" в проведении политики США, но и сохраняет за ним возможность "гибкого подхода" к их использованию. Однако на прямой вопрос журналистов о том, собираются ли Соединенны Штаты поставлять оружие действующим властям в Киеве Нуланд ответила скользко.

Она заявила, что пока речь идет о подготовке сил на Украине и снабжении их "высококачественным нелетальным снаряжением", в том числе для охраны границы. Что касается "летальной" помощи, то она повторила известный тезис Вашингтона, что ничего заранее не исключено, "все варианты рассматриваются". По ее словам, украинцам может быть передано некоторое подержанное снаряжение и техника войск США. "Украинцы – хорошие ремонтники, – сказала она. – Починят".

Также один из журналистов обвинил США в том, что они стремятся нанести наносящей прямой вред народу и экономике России. "Я полностью отвергаю (мысль о том), будто мы стремимся навредить российскому народу", – сказала дипломат. Она утверждала, что за время после распада СССР США потратили "около 20 миллиардов долларов на помощь" России, не уточняя, правда, какую часть этой суммы составляли расходы на различные "демократизаторские" проекты. Также представительница Штатов уточнила, что США не стремятся "сменить режим" в России.

Также по поводу самих санкций она повторяла стандартный тезис вашингтонского агитпропа о том, что эти санкции можно как сохранять, так и "открутить назад" в том случае, если администрация США увидит полное выполнение Россией украинских договоренностей. Однако не все ответы Нуланд удовлетворили журналистов. Один из присутствующих фактически обвинил администрацию США в том, что она ведет дело к прямому военному конфликту с Россией. В ответ помощник госсекретаря утверждала, что администрация стремится "использовать существенные экономические и политические инструменты, имеющиеся в ее распоряжении", а "милитаризация конфликта – не ее выбор".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ