партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

"Единая Россия" вышла на прямую связь

Фото: ТАСС/Александр Астафьев
"Единая Россия" 1 декабря провела беспрецедентный по масштабу прием граждан. Высказать свои жалобы, просьбы и предложения на площадки партии в этот день пришли десятки тысяч россиян.
прочитано 2332 раза

В Москве с избирателями общался председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. В регионах – сенаторы, депутаты Госдумы и местных парламентов, губернаторы и мэры городов. Подводя итог "приемного дня", секретарь Генсовета партии Сергей Неверов заявил, что ни одно обращение граждан не останется без внимания.

ПО ТЕМЕ

Часть вопросов россиян уже решена. По итогам личного общения с Дмитрием Медведевым журналист из Владимира Юрий Борисов поехал в свой регион с новостью о скором ремонте памятника летчику, герою СССР Николаю Шмелькову – председатель "ЕР" обещал изыскать деньги на реконструкцию. Жители Самарской области Константин Давитьян, Алексей Родионов и Александр Паулов вступили в новый этап перевода регионального патриотического проекта в статус федерального – Медведев поддержал эту идею. Советы ветеранов и организации инвалидов приступили к анализу ситуации с парковками – мэр Собянин по поручению руководителя "ЕР" обещал проработать их доступность для инвалидов. Дмитрий Медведев рассмотрел также обращения жителей Тульской областей, Севастополя и других регионов России, которые были на видеосвязи.

Реагировать единороссам предстоит еще на тысячи обращений. По словам Неверова, только днем 1 декабря в приемные партии обратилось свыше 27 тысяч граждан. Приемы же продолжались до позднего вечера. Люди шли с вопросами и просьбами в 85 региональных приемных отделениях председателя партии, 2 467 местных приемных и на 8 775 дополнительных, специально открытых в этот день площадок.

Как рассказал Неверов, людей интересуют вопросы ЖКХ, социальной направленности, повышения и индексации заработной платы. В то же время многие вопросы граждан не затрагивают экономических проблем, а касаются гуманитарной сферы.

"Люди приходят и предлагают накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отремонтировать захоронения, памятники. Делятся опытом проведения различных мероприятий среди студентов, подрастающего поколения. Это очень приятно, что граждан волнуют вопросы культурного развития", – рассказал секретарь Генсовета. Это, по его словам, отличает характер обращений в нынешнем году.

Еще одна находка единороссов в этом году – проведение тематических приемов. Ранее они анализировали характер поступающих в той или иной территории обращений и определяли самую животрепещущую для граждан проблему. И на большой прием жителей принимали специалисты и эксперты как раз данной проблематики. Так, в Рязани заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Николай Булаев, руководитель региональной приемной, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко и заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", депутат областной Думы Юрий Савчук провели встречу со студентами рязанских вузов. Топовыми вопросами здесь стали востребованность молодых специалистов на рынке труда, повышение стипендий и организация досуга студентов.

По словам Булаева, главная проблема для Рязанщины – студенты не идут работать по специальности. В итоге деньги, которые вкладывает в их подготовку государство, уходят не по назначению. Решить проблему, считает парламентарий, можно за счет целевых наборов абитуриентов. По словам самих студентов, "бонусом" при выборе вуза является и инфраструктура учебного заведения. Так, в рамках партпроекта "500 бассейнов" при Рязанском государственном медуниверситете был построен современный бассейн "Аквамед". Студенты интересовались дальнейшей реализации партпроекта.

"На сегодняшний день подготовлена вся проектно-сметная документация и определено место для строительства бассейна для Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, надеюсь, в следующем году он обязательно откроет свои двери. Сегодня рассматривается вопроси о строительстве бассейна для агротехнологического университета",– поделился планами парламентарий.

В Воронеже прием граждан по сути стал юридической консультацией отчаявшихся получить ответы на правовые вопросы. К депутату Госдумы от "Единой России" Илье Костунову за этот день поступили жалобы на рейдерские действия в отношении строительной компании, попытки закрыть успешную компанию майора юстиции в отставке Андрея Макарова "Центр правовой информации", непосильные кредиты и так далее. На все вопросы посетители получили от парламентария развернутые ответы, по некоторым будут подготовлены депутатские запросы.

Депутат Госдумы Павел Качкаев проводил прием граждан в Уфе. Он помогал людям разобраться в вопросах жилищно-коммунального хозяйств и проконсультировал по этому вопросу более десяти человек. Например, жительница дома №56 по улице Свердлова Уфы пожаловалась на некачественный капитальный ремонт, после которого по-прежнему протекает крыша. Качкаев пообещал направить депутатские запросы по заявлениям жителей дома в администрацию Уфы и в Госкомитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

Еще одна традиционно проблемная для россиян сфера – здравоохранение. На приеме в отделении "Единой России" в городе Балаково Саратовской области семья Пархоменко обратилась к депутату-единороссу Николаю Панкову с просьбой помочь с лечением в центре реабилитации "Волжские зори" в городе Вольске. При поддержке местной власти этот вопрос удалось решить непосредственно в ходе приема, и уже в декабре Александр Васильевич и Вера Яковлевна смогут пройти восстановительное лечение.

Как отмечают единороссы, конкретные дела и эффективное решение волнующей людей проблем всегда были ориентирами в работа партии. От этих принципов "Единая Россия" не отступила даже в свой день рождения, открыто и конкретно ответив на вопросы граждан.