партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Вашингтон признал бессилие санкций

Вашингтон признал бессилие санкций

Администрация США признает, что антироссийские санкции, введенные совместно с Евросоюзом, не возымели ожидаемого политического эффекта. Вашингтон настаивает, что все ограничительные меры, направленные против России, должны вводиться при участии европейских стран.
прочитано 8684 раза

Белый дом отмечает, что антироссийские санкции, введенные по инициативе США, не возымели никакого политического эффекта, сказавшись только на экономической ситуации. Высокопоставленный чиновник в администрации страны фактически расписался в бессилии ограничительных мер против России как инструмента политического давления.

ПО ТЕМЕ

Россия проводит сильную и самостоятельную политику, которая опирается на учет внутренних интересов страны и соответствие нормам международного права, поэтому на ее решения сложно повлиять. "Я считаю, что наше давление оказывает действительный эффект. Имеется ли в виду политический эффект, который заставит их пересмотреть курс? Пока нет. Но это не означает, что этого не случится", – цитирует ТАСС представителя Белого дома.

Американские власти "рассматривают все возможности, чтобы усилить влияние в свете того, что происходит". При этом они отмечают, что наиболее сильного эффекта удается добиться, если США и страны Евросоюза действуют совместно. Подобные заявления могут говорить о том, что европейские страны и дальше будут вынуждены в ущерб интересам региона не делать шагов на встречу России.

США и Евросоюза ввели санкции против России в связи с разгоревшимся на Украине конфликтом. Россия подчеркивает, что обострение кризиса – внутриукраинская проблема, которая имела бы все шансы на мирное урегулирование, если бы западные страны не обостряли ситуацию, пытаясь добиться своих политических целей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: