партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Политика
Польша отказалась помогать Украине

Польша отказалась помогать Украине

Фото: Дни.Ру
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Варшава должна активно включиться в процесс прекращения конфликта на Украине, однако это не означает, что она будет продавать оружие Киеву. Кроме того, Схетына заверил, что Польша окажет Украине гуманитарную помощь, но когда это произойдет – неизвестно.
прочитано 7621 раз

"Украина имеет свое оружие, кроме того, сама производит хорошее вооружение", – сказал министр иностранных дел Польши. Схетына сообщил также, что намерен посетить Киев после проведения на Украине парламентских выборов, намеченных на 26 октября, пишет Tvp. Ранее министр обороны Польши, вице-премьер Томаш Семоняк в своих заявлениях не исключал возможности поставок польского оружия на Украину, однако только в рамках покупки Киевом тех или иных вооружений на основании контракта.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что ранее с гуманитарной помощью Польши для Украины произошел неприятный инцидент – около полутора тысяч одеял и матрасов украли неизвестные. Министр обороны Польши Томаш Семоняк отстранил от должности начальника логистической базы в Рембертове. Возможно, таким способом кто-то пытался покрыть недостачу на базе. Позднее недостающие вещи были повторно высланы на Украину. Антикоррупционное бюро Польши начало расследование по делу о краже. По мнению следствия, преступление было совершено еще на территории страны-отправителя, на базе в Рембертове.

комментарии

Ответить: