партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Китай резко ответил США

Китай резко ответил США

Министр внутренних дел Китая Ван И подчеркнул, что беспорядки и протестные акции, блокировавшие Гонконг, являются внутренним делом страны. А так как КНР является суверенным государством, то любое вмешательство в эту ситуацию неприемлемо.
прочитано 17236 раз

Китай обсуждает свои внутренние проблемы с представителями других стран, однако это не означает, что правительство потерпит иностранное вмешательство. Так, глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри. В своей позиции по поводу ситуации в Гонконге он был тверд – это внутреннее дело суверенного государства.

ПО ТЕМЕ

"Китайское правительство твердо и четко изложило свою позицию. Происходящее в Гонконге – это внутреннее дело Китая", – цитирует "Интерфакс" главу Министерства иностранных дел КНР Вана И. Он подчеркнул, что все страны должны уважать суверенитет других государств, в том числе Китая. "Это является основополагающим принципом международных отношений", – отметил Ван И. В США также наблюдаются случаи массовых протестов. При этом остальные страны не вмешиваются в общественное противостояние, а предоставляют разбираться во всем местным сотрудникам правоохранительных органов. "Уверен, что ни одна страна, ни одно общество – никто – не может позволить у себя незаконные действия, нарушающие общественный порядок. Это относится и к ситуации в США, и к ситуации в Гонконге", – подчеркнул Ван И.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, отметил, что массовые беспорядки и акции протеста в Гонконге не остаются без внимания Белого дома. "Соединенные Штаты следят за ситуацией в Гонконге и надеются на ее урегулирование мирными средствами", – отметил он на встрече с главой МИД Китая. О непосредственном вмешательстве, тем не менее, речи не шло.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ