партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Меркель сорвала переговоры

Меркель сорвала переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель сорвала переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которые должны были состояться в Сочи в рамках предстоящего экономического форума. В Берлине считают, что из-за нестабильной ситуации на Украине, нецелесообразно также проводить встречу на уровне министров и глав правительств.
прочитано 13678 раз

Информация появилась в прессе на фоне визита в Германию китайского премьера Ли Кэцяна, который может стать посредником в переговорах Москвы со странами Запада, однако официально эту новость пока не подтвердили. 12 октября глава Госсовета Китая прибыл в Россию, к визиту подготовлено около 50 двусторонних документов, пишет издание Der Spiegel.

ПО ТЕМЕ

Ранее Меркель заявляла, что намерена продолжить диалог с Путиным. На дальнейшее сотрудничество с Берлином также выражал надежду и российский лидер.

Отметим, что накануне Германия снова пригрозила России санкциями – если ополченцы отобьют у нацгвардии аэропорт Донецка. В Берлине также заверили, что в этом случае действия бойцов самообороны будут иметь непредсказуемые последствия. Между тем, в Европе встревожены тем, что Меркель идет на поводу у Обамы. Глава Левой фракции Бундестага Грегор Гизи заявил, что она не права, следуя призывам со стороны США.

Ранее Меркель назвала условия для отмены антироссийский санкций. По ее мнению, для того, что ЕС снял свои меры, на востоке Украины должны пройти выборы, а запад должен быть уверен, что со стороны России не появится неких "дальнейших притязаний на территории".

"Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных. Украинское правительство сказало, что им там нужны легитимные представители. В моем представлении там должны быть наблюдатели ОБСЕ, и все должно происходить в согласовании с Украиной", – заявила Меркель. По ее словам, также необходима гарантия того, что "дальнейших притязаний на территории" не будет.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%