партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Политика

Путин проверит чиновников Дальнего Востока

прочитано 2720 раз

Президент России Владимир Путин на совещании о паводковой ситуации заявил, что пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке получат ориентировочно по 110 тысяч рублей. В регионы для оценки обстановки глава государства направил федеральных министров. А Следственному комитету было поручено проверить действия чиновников при наводнении.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин сообщил, что при выплате компенсаций пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке будет учитываться опыт Крымска, напомнив, что во время наводнения в Краснодарском крае потерпевшие получили из федерального бюджета по 110 тысяч рублей на каждого члена семьи и дополнительно на капитальный ремонт по пять тысяч рублей за квадратный метр. "Будем ориентироваться на эти показатели. Разумеется, нужно исходить из региональной специфики", – сказал президент и поручил Министерству финансов подготовиться к выплате компенсаций и изыскать необходимые средства.

При этом глава государства отметил, что правительство уже отправило в пострадавшие регионы в общей сложности более 3,2 миллиарда рублей на неотложные восстановительные работы и материальную помощь людям. Также для анализа причиненного стихией ущерба Путин направил федеральных министров в пострадавшие от паводка населенные пункты Дальнего Востока, отметив, что в регионах нужно будет провести два дня, оценить обстановку на месте для того, чтобы подвести итоги работы 31 августа на повторном совещании во Владивостоке, передает РИА Новости.

Президент попросил исключить любую волокиту и бюрократию: "Действовать нужно максимально оперативно. Вопросы, касающиеся восстановительных работ, должны решаться на месте, а не идти дальней дорогой – через Москву и обратно", – заявил он.

Кроме того, Следственному комитету России глава государства поручил проверить, соответствовали ли действия чиновников во время паводка на Дальнем Востоке закону и инструкциям. "Поскольку есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, есть сомнение, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно", – обратился Путин к представителю Следственного комитета на совещании о паводковой ситуации.

Напомним, аномальный паводок в Приамурье продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. На протяжении июля выпали осадки, превышавшие нормы в три раза. Это способствовало тому, что все емкости водохранилищ были переполнены. Пока наиболее пострадавшим в результате паводка регионом стала Амурская область.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: