партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Египет начал "Бурю в пустыне"

прочитано 10622 раза

Вооруженные силы Египта начали масштабную операцию "Буря в пустыне" по уничтожению вооруженных боевиков в провинции Северный Синай. Операция, которая продлится 48 часов, направлена на прекращение террористической деятельности, блокирование центров боевиков в пустыне и горной местности.

ПО ТЕМЕ

В первую очередь, военные действия развернутся на севере и в центральной части провинции Северный Синай. В ней примут участие вторая и третья полевые армии, а также египетские ВВС и ВМФ, передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что на время операции военные блокируют все мосты, дороги и тоннели, связывающие Северный Синай с другими провинциями Египта. По информации служб безопасности и вооруженных сил, на территории этого региона находятся порядка 500 хорошо вооруженных боевиков, которые могут использовать гражданское население как "живой щит".

За несколько дней до спецоперации египетские власти приняли решение вывезти все оружие, находящееся в полицейских участках столицы Северного Синая – города Эль-Ариш в более укрепленные казармы Управления центральной безопасности. Это было сделано для того, чтобы оружие не попало в руки боевиков. Армия Египта также усилила свое присутствие на Синае.

После отстранения от власти в Египте 3 июля президента-исламиста Мухаммеда Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. К обосновавшимся в этом районе еще после восстания в январе 2011 года беглым преступникам присоединились сторонники исламистов, которые решили вести вооруженную борьбу против египетских властей.

За последние две недели в результате регулярных нападений боевиков на полицейские участки и военные КПП погибли и пострадали десятки человек. В движении "Братья-мусульмане" заявляют, что не имеют отношения к насилию на Синае.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ