партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ВВС Египта нанесли удар по Синаю

прочитано 8395 раз

Египетская авиация в среду утром нанесла мощный удар по экстремистам на Синайском полуострове, уничтожены десятки боевиков. По мнению Каира, именно эти люди причастны к недавнему нападению на египетские блокпосты.

ПО ТЕМЕ

Как сообщают очевидцы, над Синайским полуостровом сначала были замечены два египетских самолета, после чего раздались звуки взрывов. В то же время другие источники утверждают, что удары наносилась с вертолетов.

Как отмечают специалисты, это первый случай с 1973 года, когда Каир использовал Военно-воздушные силы для бомбардировок Синайского полуострова, передает "Интерфакс". Предполагается, что египетская авиация нанесла удар по боевикам-исламистам, которые в ночь на среду сразу расстреляли три блокпоста в районе египетского города Эль-Ариш. Тогда ранения получили шесть человек – офицер армии, два солдата, два полицейских и один мирный житель.

После вооруженного нападения боевиков сотни людей вышли на улицы Эль-Ариша с требованием защитить их жизни. При этом жители выкрикивали религиозные лозунги. Напомним, что в минувшее воскресенье экстремисты атаковали пограничный пункт Карм Абу-Салем на Синае, при этом были убиты 16 военных, еще семеро получили ранения.

Экстремисты захватили бронетранспортеры и пытались прорваться через границу Израиля, но были уничтожены при помощи военной авиации, передает РИА Новости. Там их встретили местные военные. Один броневик взлетел на воздух у пограничного перехода Керем-Шалом. Военные предполагают, что боевики нагрузили машину взрывчаткой и подорвали, чтобы проделать брешь в пограничных заграждениях.

МВД Египта сообщило, что нападение на КПП совершили члены экстремистской группировки "Аль-Джихад" и организации "Искупление и хиджра". Она имеет сторонников среди коренного населения Синайского полуострова. В состав группы входили палестинцы, которые перебрались на Синай из сектора Газа, и несколько египтян, проживающих на полуострове.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%