партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сурков ушел из политики

прочитано 5487 раз

Владислав Сурков заявил, что ушел из политики по собственному желанию и не жалеет о своем решении. Бывший вице-премьер России рассказал, что после ухода из политики не изменил своего отношения ни к президенту Владимиру Путину, ни к оппозиции.

ПО ТЕМЕ

"Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть. Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два. Так что ничего сиюминутного", – сказал Сурков в интервью журналу "Русский пионер".

Бывший глава аппарата правительства России отметил при этом, что причины уходы были абсолютно личными, основанными на "крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем – ни в коем случае". "И завершаю ответ на твой длинный вопрос - не жалею", – констатировал Сурков.

Он также рассказал, что не изменил своего отношения ни к президенту России Владимиру Путину, ни к оппозиции. "В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило", – ответил он на вопрос, изменил ли отношение к Путину, которого, как говорил Сурков раньше, спасать Россию послал Бог. "Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения", – добавил Сурков в интервью.

Говоря о своем отношении к оппозиции, Сурков заявил: "Что оппозиция? После всего что между нами было.... Они или противники мои, или прямо враги". "Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить. Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то что с ними делать? Бороть их надо", – цитирует Суркова РИА Новости.

По его мнению, сегодняшняя оппозиция не сможет оздоровить страну. "Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья? Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их", – считает бывший вице-премьер.

Напомним, Сурков ушел в отставку с поста вице-премьера и главы аппарата правительства в начале мая. 8 мая Владимир Путин подписал указ об отставке главы аппарата правительства по собственному желанию.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ