партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пхеньян размещает новейшие РСЗО

прочитано 4018 раз

Военнослужащие КНДР начали размещение усовершенствованных артиллерийских орудий на границе с Южной Кореей. Предполагается, что Северная Корея имеет на вооружении на границе с Южной Кореей реактивные системы залпового огня (РСЗО) трех различных калибров: 107 миллиметров, 122 миллиметра и 240 миллиметра.

ПО ТЕМЕ

По разным сведениям, в распоряжении КНДР находятся до 5,1 тысячи единиц РСЗО. По данным южнокорейского военного ведомства, военнослужащие КНДР приступили к замене РСЗО калибра 107 миллиметров на усовершенствованную систему калибра 240 миллиметров.

При этом новая система имеет увеличенный радиус действия с 60 километров до 70 километров. Это значит, что в зону удара может попасть Сеул и его окрестности, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы зафиксировали признаки того, что Северная Корея проводит размещение улучшенной РСЗО калибра 240 миллиметров в ряде военных подразделений на северной и восточной линиях фронта. По нашим данным, установка орудий началась также на западной и восточной частях границы страны", – заявили в военном ведомстве Южной Кореи. Там отметили, что новая техника может угрожать безопасности столицы РК.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ