партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США согласны на переговоры с КНДР

прочитано 3194 раза

Власти США открыты для диалога с Северной Кореей, заявили в Совете по национальной безопасности при президенте США. В Вашингтоне подчеркнули, что Северная Корея должна подчиниться резолюциям Совбеза ООН и согласиться на денуклиаризацию.

ПО ТЕМЕ

"Мы всегда содействовали диалогу и имеем открытые каналы для коммуникаций с КНДР", – заверила пресс-секретарь Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден.

Ранее Северная Корея предложила США провести переговоры на высшем уровне по ядерной программе Пхеньяна и вопросам безопасности. Предложение Пхеньяна поступило через несколько дней после того, как были сорваны переговоры на министерском уровне между КНДР и Южной Кореей.

"Если США искренне желают разрядить напряженную обстановку на Корейском полуострове и установить мир и стабильность в регионе, включающем территорию США, они не должны выступать против сближения и диалога, – заявили северокорейские власти. – Мы предлагаем провести переговоры на высшем уровне между КНДР и США". При этом Северная Корея оставила за США право выбрать "удобное место и время" для переговоров.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Генсек ООН Пан Ги Мун 19 мая призвал КНДР вернуться к переговорам в шестистороннем формате. КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013-х годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%