партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Премьеру Греции cтало плохо

прочитано 3700 раз

Премьер-министр Греции Антонис Самарас из-за болезни был вынужден прервать выступление на съезде партии "Новая демократия". Руководители партии бросились помогать главе правительства, ему предложили сок.

ПО ТЕМЕ

Антонис Самарас на съезде прервал речь и сел на свое место в президиуме. Делегаты мероприятия в этот момент встали, пытаясь рассмотреть, что происходит. Через несколько минут премьер встал, вернулся к трибуне и закончил речь. Вечером пресс-служба сообщила о болезни премьера.

"Премьер-министр Антонис Самарас последнюю неделю страдает от вирусного гастроэнтерита. Это вместе с перегруженным графиком стало причиной временного недомогания на съезде "Новой демократии", и премьер прервал свое выступление на несколько минут. Затем он закончил свою речь и вернулся домой", – заявили в пресс-службе.

Значительную часть выступления на съезде Самарас вновь посвятил закрытию государственного Греческого радио и телевидения ERT, которое он называл "греховным", передает РИА Новости. Он заявил, что закрыть ERT пришлось, поскольку министры от партии ДИМАР (Демократические левые) не могли договориться об увольнении госслужащих. Сокращение госслужащих является одним из пунктов соглашения Греции с тройкой кредиторов по предоставлению займов, до конца июня Афины должны уволить 2000 человек.

Ранее Самарас раскритиковал министра реформы Антониса Манитакиса и министра юстиции, транспарентности и прав человека Антониса Рубакьотиса. "Была попытка найти решение. Один из министров его выдвинул, а другой отменил его! Оба были от ДИМАР. Поэтому и пришлось закрыть ERT, это и было "альтернативным решением". Большинство из нас знают и все понимают, что не было никакой возможности сделать что-нибудь еще, кроме как закрыть какой-нибудь государственный орган, ликвидировать все места и затем воссоздать с нуля. И из всех организаций, которые можно было закрыть, самым вопиющим примером непрозрачности и расточительности было Греческое радио и телевидение", – заявил Самарас.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ