партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сеул потерял Ким Чен Ына

прочитано 30619 раз

Лидер КНДР Ким Чен Ын уже две недели не появляется на публике. Аналитики Южной Кореи строят догадки, что это может означать на фоне возросшей напряженности на Корейском полуострове.

ПО ТЕМЕ

В последний раз Ким Чен Ын был замечен на заседании Трудовой партии Кореи 1 апреля, и с тех пор на публике не появлялся, передает РИА Новости. По словам южнокорейских аналитиков, северокорейский лидер и ранее подолгу избегал публичных выступлений.

Однако в этом месяце его исчезновение из поля зрения общественности происходит на фоне повышенной напряженности в регионе после объявления Пхеньяном о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. Сотрудник разведслужбы Южной Кореи опроверг слухи о готовящемся перевороте в Пхеньяне, заметив, что никакого необычного движения вокруг лидера КНДР не замечено. Другой специалист, специализирующийся по КНДР, предположил, что отсутствие Ким Чен Ына является частью "психологической войны, направленной на привлечение внимания Южной Кореи и США".

В начале марта КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении, а через месяц объявила о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности "Мусудан". На днях появились сообщения, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом.

12 апреля Южная Корея заявила о готовности к началу переговоров с Пхеньяном. Пока официальной реакции Севера на предложение Сеула не поступало. Эксперты Республики Корея рассматривают вероятность того, что Ким Чен Ын прислушается к сообщениям из Сеула и сменит воинственный тон.

Однако Чанг Енг Сок, старший научный сотрудник Института исследования мира и объединения при Сеульском национальном университете, считает, что у лидера КНДР нет резона прекращать воинственную риторику. "Вместо того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, Северная Корея, вероятно, продолжит накалять атмосферу, пока у нее есть возможность немного регулировать уровень напряженности", – заявил эксперт.