партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР хочет взорвать ядерную бомбу

прочитано 8295 раз

Северная Корея, возможно, готовится к четвертому подземному ядерному испытанию. Как ожидается, оно, как и все предыдущие, пройдет на полигоне в Пунге-ни.

ПО ТЕМЕ

Об этом сообщил на встрече с законодателями однопалатного Национального собрания Республики Корея министр по делам объединения Рю Гиль Чжэ. "Официальный Сеул в курсе свидетельств, указывающих, что на Севере планируется еще одно ядерное испытание", – заявил глава ведомства. При этом он не стал приводить каких-либо деталей и подробностей.

В последние часы в Сеуле распространилась информация о возросшей активности персонала и автотранспорта в районе испытательного ядерного полигона в Пунге-ни в северокорейской провинции Хамген-Пукто. Именно здесь 12 февраля 2013 года были проведены все три предыдущих ядерных испытания. Администрация южнокорейского президента проинформировала о возможности запуска в КНДР после 10 апреля баллистических ракет средней дальности. В связи с тем, что Север уже переправил ракеты среднего радиуса действия "Мусудан" на восточное побережье страны, президентская администрация следит за ситуацией. "В связи с напряженностью на Корейском полуострове, вызванной громкими заявлениями Севера, южнокорейские вооруженные силы приведены в полную боевую готовность. При этом Сеул не намерен легко уступать, идя на переговоры, и настаивает, чтобы Пхеньян самостоятельно пришел к разрешению нынешнего кризиса в межкорейских отношениях путем открытого диалога", – приводит ИТАР-ТАСС сообщение государственного телеканала KBS.

В минувшее воскресенье Министерство обороны США отложило запланированное на следующую неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Пуск было решено перенести из-за опасений дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове.

Ранее Министерство иностранных дел КНДР предложило России эвакуировать из страны сотрудников посольства и других организаций в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове. Российская сторона в свою очередь "приняла это предложение к сведению".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%