партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР грозит атаковать базы США

прочитано 8067 раз

Северная Корея объявила о готовности атаковать американские базы в Японии. Ракетные удары могут быть нанесены по военным объектам на Гуаме и Окинаве в случае провокации.

ПО ТЕМЕ

"США не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают их бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения", – заявил представитель северокорейского командования.

Американцы признают, что теоретически КНДР может располагать ракетами, которые действительно могут достичь Окинавы, однако сомневаются в способности Пхеньяна нанести мощный удар по своим базам, тем более с применением оружия массового уничтожения, сообщает РБК. Ранее в городах Северной Кореи была объявлена воздушная тревога. В 04:32 мск по северокорейскому радио военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности. Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал поступил в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока не подтвердили, передает РИА Новости.

Напомним, власти Северной Кореи формально отвергли резолюцию Совета Безопасности ООН, принятую в ответ на проведение Пхеньяном ядерных испытаний. КНДР винит США в предвоенной ситуации на Корейском полуострове.

До этого Пхеньян объявил о расторжении пакта о ненападении, подписанного с Сеулом 60 лет назад. Северная Корея предупредила о возможном превентивном ударе по соседу. В ответ Южная Корея привела свои войска в режим повышенной боеготовности. Руководство страны пригрозило стереть с лица Земли режим Ким Чен Ына в случае ядерного удара по ее территории.