партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин: Наша наука способна на прорыв

None
прочитано 8150 раз

Президент России Владимир Путин вручил молодым ученым премии в области науки и инноваций за 2012 год. При этом глава государства поставил перед отечественной наукой грандиозную задачу – создать проекты, сопоставимые с завоеванием космоса и освоением атомной энергии.

ПО ТЕМЕ

Путин отметил, что в настоящее время перед нашей страной стоят "амбициозные задачи". "Время для их реализации… оно спрессовано, а результат будет определять судьбу нашей государственности, благополучие миллионов граждан нашей страны", – сказал президент. "Нам нужны проекты, сопоставимые с теми, которые уже были в нашей истории. Это и завоевание космоса, и освоение атомной энергии, проекты, которые в свое время дали импульс практически всем научным дисциплинам и технологиям", – добавил Путин.

По его словам, "сегодня у нас есть весомые аргументы для того, чтобы сказать, что Россия, отечественная наука способны на такой прорыв". Президент добавил, что власти готовы и могут концентрировать на решении поставленных задач серьезные ресурсы, передает РИА Новости. Кроме того, президент отметил, что число молодых ученых в России растет. Их средний возраст в настоящее время составляет 48 лет, при этом более трети из них – моложе 40 лет. "Нам постепенно удалось переломить тенденцию, когда научная сфера теряла кадры, а значит, неизбежно старела. Конечно, многое еще предстоит сделать, но факт заключается в том, что молодежь, талантливые выпускники университетов вновь идут работать в лаборатории, связывают свое будущее с наукой", – отметил глава государства.

По его словам, начиная с 2006 года доля молодых ученых в России ежегодно увеличивается на 1-1,5% и, по международным оценкам, такой прирост является существенным. Президент напомнил, что за последние годы средняя зарплата ученых выросла в два с половиной раза, а в Академии наук – в пять раз. К 2018 году зарплата в научной сфере должна в два раза превышать среднюю по региону.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ