партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Оппозиция против метеорита

прочитано 37535 раз

Падение метеорита в Челябинской области вызвал волну политической активности в рядах российских оппозиционеров. Борис Немцов, Юлия Латынина и Андрей Макаревич увидели в этом происки властей, падение ракеты и отвлекающий маневр Кремля.

ПО ТЕМЕ

Ракета Юлии Латыниной

Для оппозиции, которой остро не хватает идей и смыслов, метеорит в прямом смысле слова стал подарком небес. Для людей, живущих в парадигме: во всем плохом, что происходит в стране, виноват Владимир Путин, было невозможно признать падение метеорита природным явлением, а не проявлением злой воли Кремля. Версии оппозиции разделились. Журналистка Юлия Латынина в колонке для "Новой газеты" сразу оговорилась, что "я не ракетчик. Я филолог", и, тем не менее, решила задать вопросы министру обороны страны. Латынина интересовалась, почему "метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону", и летел по траектории, "которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита", оставляя за собой "хвост, похожий на хвост от ракетного топлива", а в космосе не было видно шлейфа от небесного тела. Кроме того, "взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске". Свою конспирологическую версию Латынина подкрепляет утверждениями о том, что в поисках метеорита участвует "фантастическое количество служивых". "Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?", - пишет журналист. "Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски", - делает она вывод. Латынина давно имеет репутацию фантаста от журналистики, заработав прозвище "стрелка осциллографа" за неуемное желание рассуждать и делать выводы о событиях, мало опираясь на знания и факты. Несколько лет назад, обвиняя российские войска в развязывании войны в Южной Осетии, Латынина писала о 200 км танков, подошедших к границам Грузии накануне войны 08.08.08. Тот факт, что ни один человек в наше время тотальной обеспеченности телефонами со встроенными фото и видеокамерами не сделал ни одного снимка такой огромной колонны, журналистку не смутил. Сейчас "Новая газета", якобы, по просьбе самого автора, в спешном порядке удалила параноидальную колонку Латыниной, но дело ее продолжили другие конспирологи от оппозиции.

Отвлекающий маневр Макаревича

Певец Андрей Макаревич, недавно примкнувший к модному протестному движению, внес свою долю абсурда: он заподозрил в падении метеорита попытку властей отвлечь внимание общества от коррупции и криминала. Разговоров о падении метеорита хватит дня на три, подсчитывает Макаревич, а то и на неделю. Ради такой цели, считает певец, власть готова на любые жертвы. "Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал, когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!", - пишет Макаревич. Затем выступил экс-глава Госкомимущества России времен Ельцина Альфред Кох: "Не прошло и суток, как это случилось, а поиски остатков объекта - прекращены... Не знаю как вы, а мне кажется, что меня держат за идиота". При этом, вопреки якобы прекращенным поискам, спустя три дня после происшествия стало известно, что ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль фрагменты метеорита. Их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями.

НЛО Бориса Немцова

Тем временем, раскрывать заговор властей, метеорита и примкнувшей к ним "Новой газеты" продолжил Борис Немцов. Он пишет, что разоблачительная статья Латыниной про ракету "была забанена даже независимыми СМИ". И делает вывод: "Мне представляется, что дискуссия вокруг НЛО крайне опасна и невыгодна властям". "Версия Латыниной совсем плоха для Путина и Шойгу. В армии бардак, ракеты вылетают неконтролируемо, вот до чего довел Путин и его доблестный министр обороны", - срывает покровы с падения метеорита Борис Немцов. Между тем, Юлия Латынина сама поставила диагноз себе и всей оппозиции, рассмотревшей в метеорите ракету. После того, как в Интернете ее подняли на смех, Латынина сделала заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы", расписавшись в паранойе. Журналист признала, что ей на эту тему "вообще надо молчать в тряпочку". Оказалось, что утром, после сообщения о падении метеорита, ее "осенило". "Я, к сожалению, вместо того, чтобы придержать эту свою мысль, поспешила ознакомить с ней читателей сайта "Новой газеты". Ну, естественно, это абсолютно бред, потому что как только стало ясно, что там речь идет о килотоннах взрыва, то понятно, что это никакая не ракета, и понятно, что это, действительно, метеорит", - говорит Латынина. "Когда у человека возникает паранойя, у него начинаются сразу всякие логические подтверждения этой паранойи, - признается журналист. - То есть вот это абсолютно удивительно, что паранойя как только возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она не логична". Паранойя оппозиционеров оказалась не только логична, но и настойчива. После этого покаянного эфира Альфред Кох сделал вывод, что Латынину принудили к "такому самобичеванию", которое "на нее не похоже". Кох предполагает, что его коллега случайно угадала правду, и за это поплатилась. Логично, что теперь оппозиционер опасается за свою безопасность: ведь он тоже писал о подозрительности Чебаркульского метеорита. "Если я после вторника начну называть себя параноиком и говорить, что я брежу, то знайте: я схлопотал по полной программе!", - параноидально предупреждает Альфред Кох.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: