партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин предостерег от "языка силы"

прочитано 16146 раз

Президент Владимир Путин заявил, что Россия никому не позволит разговаривать с собой "языком силы". По его словам, общенациональным приоритетом в настоящее время является создание современной армии и укрепление безопасности страны.

ПО ТЕМЕ

"Россия никогда не позволяла и никогда не позволит никому разговаривать с собой языком силы. Задача всей военной организации государства гарантированно обеспечить мир, интересы и суверенитет нашей страны. Оперативно и адекватно ответить на любые угрозы, откуда бы они ни исходили", – сказал президент на торжественном приеме в честь выпускников военных академий и университетов.

Он подчеркнул, что одним из безусловных общенациональных приоритетов России является создание современной армии, а также укрепление безопасности страны, передает РИА Новости. "Выстраивая оборонную политику, мы будем ориентироваться на самые современные тенденции в военном строительстве. На их основе продолжим модернизировать вооруженные силы, будем последовательно формировать их новый облик", – добавил Путин.

Как отметил глава государства, безопасность России определяется не только потенциалом вооруженных сил, но и правоохранительными органами и спецслужбами. По его замечанию сотрудники правоохранительных органов и спецслужб "находятся на передовой линии борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступностью". Кроме того, "на них возложена ответственность за укрепление стабильности и правопорядка в обществе, эффективное противодействие коррупции".

Со своей стороны, министр обороны России Анатолий Сердюков заверил, что военнослужащие "достойно справятся с задачей модернизации Вооруженных сил". Сердюков "рассчитывает на инициативность, ответственность и профессионализм" выпускников военных вузов, сообщает ИТАР-ТАСС.