партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В России могут ввести праймериз

прочитано 6524 раза

Губернаторов в России будут выбирать в один день – в сентябре. Президент страны Дмитрий Медведев назвал идею единого дня голосования разумной. Кроме того, для кандидатов на должности глав субъектов страны могут ввести праймериз.

ПО ТЕМЕ

На встрече президента с представителями регионов было предложено ввести единый день голосования в сентябре. С данной инициативой к главе государства обратились сразу несколько участников встречи. Так, мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев отметил, что если глава региона избирается в октябре или ноябре, то он вынужден работать по решениям и обещаниям, принятым до него, так как планы по бюджету на следующий год формируются, как правило, в сентябре.

Медведев назвал данную идею разумной. "Насчет сентября – у меня никаких особых возражений нет, сентябрь – месяц хороший, еще достаточно теплый, настроение у людей еще хорошее, на выборы хочется ходить, с другой стороны – урожай собран, деньги еще окончательно не распределены, и есть возможность позаниматься реализацией бюджетных решений, почему нет", – приводит РИА Новости слова президента. Кроме того, на встрече была озвучена другая идея, связанная с выборами глав регионов – введение праймериз для кандидатов. "Если говорить о моих ощущениях, мне предварительно сообщали об этой идее, у меня они скорее позитивные, мне кажется, что в этом что-то есть и это в интересах наших людей", – сказал Медведев.

Смысл праймериз будет заключаться в том, что кандидаты перед регистрацией должны заручиться поддержкой населения, в частности депутатов муниципальных собраний, пишет газета "Взгляд". Медведев предложил руководителям регионов оформить данную инициативу и проработать ее вместе с администрацией президента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: