партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сергея Шойгу выбирают тайно

прочитано 4781 раз

Депутаты Московской областной думы в четверг рассмотрят Сергея Шойгу в качестве главы Подмосковья. Накануне президент России Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на рассмотрение в региональный парламент. По предварительной информации, все четыре фракции одобряют выбор президента.

ПО ТЕМЕ

Сергей Шойгу должен заручиться поддержкой более чем половины депутатов, чтобы возглавить Московскую область. В том, что это произойдет, сейчас мало кто сомневается. За кандидатуру главы МЧС высказалась партия "Единая Россия", у которой в местной Думе больше половины мандатов.

"Единороссы и справороссы уже заявили, что поддержат Шойгу, коммунисты и либерал-демократы наверняка в большинстве проголосуют за него", – цитирует "Коммерсантъ" источника в Московской областной думе. Отметим, что голосование пройдет тайное.

По словам спикера подмосковного парламента Игоря Брынцалова, области нужен сильный руководитель федерального масштаба. "Экономика региона – одна из крупнейших в стране, как и затраты на социальную сферу. По большинству параметров развития мы уступаем лишь столице, а по ряду показателей – лидируем", – цитирует его РБК.

Глава МЧС уже заявил, что в случае своего избрания, первым делом на новом посту он займется проблемами плохих дорог, дефицитом мест в детских садах и решением вопроса по обманутым дольщикам.

"Есть проблемы там обманутых дольщиков, которые платили за свое жилье, но никак не могут его получить. Есть серьезная проблема с дорогами, там более 100 тысяч очереди в детские сады. Ее надо решать и решать быстро", – цитирует его РИА Новости.

Шойгу также планирует сразу познакомиться с людьми, которые будут находиться в его подчинении. "Я прихожу, во всяком случае, не на пустое место. Я не могу сказать, что там до нас вот как-то было совсем все плохо. Там велась большая работа, там работали серьезные люди… первые шаги, которые надо сделать – это надо познакомиться с этими людьми", – цитирует его РИА Новости.

Полномочия добровольно ушедшего в отставку Бориса Громова истекают 11 мая. Он попросил президента не рассматривать его в качестве кандидата на пост губернатора на предстоящих выборах. На днях стало известно, что Громов планирует занять пост сенатора от области в Совете Федерации.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: