партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Политика

США раскроют России часть секретов

прочитано 13435 раз

США решили открыть часть секретных документов по ПРО, чтобы развеять опасения России по поводу приближения американской системы противоракетной обороны к границам страны. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Брэд Робертс.

ПО ТЕМЕ

"Мы не первая администрация, изыскивающая возможности для сотрудничества в сфере ПРО, и не мы первыми сочли, что разглашение части секретной информации сослужило бы добрую службу. Примерно по тому же пути шла администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего", – сказал Робертс, выступая в подкомитете по вооруженным силам американского Конгресса.

В то же время он не пояснил, о разглашении какой именно информации может идти речь, сообщает "Интерфакс". Глава управления противоракетной обороны Пентагона генерал-лейтенант Патрик О'Рейли, также выступавший на этом заседании, в свою очередь заявил: "Я не получал никаких запросов на раскрытие секретной информации российской стороне".

Ранее, 6 марта, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что у Москвы и Вашингтона пока есть возможность достичь договоренностей по проблеме развертываемой в Европе системы противоракетной обороны. "Россия выступает за то, чтобы найти из нынешней ситуации выход через договоренности. Пока это не получается, но время еще есть", – сказал Рябков.

Заместитель главы российского МИД напомнил о контрмерах, заявленных Россией в случае неуспеха на переговорах по ПРО, но отметил, Москва выступает за выход из "самодовлеющей ситуации", сообщает деловая газета "Взгляд". Помимо этого, дипломат отметил, что никаких проблем с выполнением российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений нет.

комментарии

Ответить: