партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев пообещал помочь Аннану

прочитано 5424 раза

Миссия спецпосланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннана, возможно, последний шанс для Сирии избежать затяжной гражданской войны, заявил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства пообещал ему любую помощь.

ПО ТЕМЕ

"Мы очень ценим ваши усилия. Может быть, для Сирии это последний шанс избежать затяжной кровопролитной гражданской войны, – сказал глава российского государства на переговорах с Кофи Аннаном. – Мы надеемся, что ваша работа закончится позитивным результатом".

Президент России и спецпосланник ООН проводят встречу в аэропорту "Внуково-2", откуда Медведев в воскресенье планирует отправиться в поездку, в ходе которой примет участие во втором саммите по ядерной безопасности в Сеуле и встрече лидеров БРИКС в Нью-Дели. Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет оказывать всяческую помощь миссии спецпосланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии. "Мы будем оказывать всяческую помощь на любом уровне и по самым разным направлениям в той части, в которой Россия способна такую поддержку оказать", – цитирует его РИА Новости.

В свою очередь, Кофи Аннан заявил, что рассчитывает на помощь и содействие Москвы в урегулировании ситуации в Сирии, где более года не прекращаются антиправительственные протесты. "Мы уже провели очень хорошие переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым – сначала в Каире, а сегодня продолжили их в Москве, – констатировал Аннан. – Мы рассчитываем, что как всегда мы сможем вновь положиться на помощь и добрые советы со стороны России".

"При моем участии и группы посредников, мы сможем приложить необходимые усилия, чтобы в конечном итоге положить конец этому сложному кровопролитному конфликту с тем, чтобы обеспечить доступ гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, чтобы в конечном итоге в этом регионе превозобладал мир", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ