партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

На Манежку выйдут 200 000 человек

прочитано 11558 раз

Предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля. Организаторы намерены собрать на Манежной площади 200 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

"Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек", – сообщил руководитель штаба Станислав Говорухин. Митинг планируется провести на Манежной площади столицы. "Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена", – подчеркнул Говорухин.

Он сообщил, что в последнее время, особенно после проведения митинга на Поклонной горе 4 февраля, в штаб из различных российских регионов поступило множество предложений, писем и просьб. Люди предлагают провести массовую акцию в поддержку кандидата Владимира Путина в Москве в День защитника Отечества. "Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч", – цитирует режиссера "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, в Москве 4 февраля "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе собрал почти 140 тысяч участников, что сделало эту акцию самой массовой. Митинг проходил под лозунгом "Нам есть что терять". Среди выступавших на митинге были политолог Сергей Кургинян, писатель Александр Проханов, публицист Егор Холмогоров, журналист Михаил Леонтьев, телеведущий Максим Шевченко и другие. "Наш митинг не за и не против кого-либо из политиков, наш митинг – за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах", – так звучала цель акции на Поклонной горе.

Успех этого митинга стал для организаторов неожиданностью. Изначально в мэрию была подана заявка всего на 15 000 человек. Из-за того что участников оказалось на порядок больше, столичные власти уже заявили о своем намерении привлечь организаторов к административной ответственности по статье "Нарушение правил проведения митингов и пикетов" и оштрафовать их.

Узнав об этом, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что готов поучаствовать в погашении этого штрафа. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом. – заявил Путин. – Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: