партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

Медведев против легализации оружия

прочитано 5964 раза

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил категорически против свободной продажи огнестрельного оружия в России.

ПО ТЕМЕ

"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия – такая, как в Америке. В силу разных причин, включая даже культурные традиции", – сказал Медведев на встрече с руководителями общественных приемных председателя "Единой России". "Я категорический противник того, чтобы расширять пределы обращения огнестрельного оружия", – цитирует его РИА Новости.

"Те, кто говорит: раздайте патроны и все будет нормально, – это люди, которые просто не сталкивались с такой проблемой, это как алкоголь за рулем, – пока ничего не произошло, вроде все хорошо", – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

В то же время премьер обратил внимание, что в вопросе ограничения оборота оружия нужно учитывать и права любителей охоты. "Не должно быть ханжества, тем более что мы понимаем, что значительная часть оружия – это нелегальные стволы, ввезенные или переделанные", – пояснил Медведев. По его словам, по последней категории он даже давал поручение "подумать над дополнительными техническими усовершенствованиями, которые бы препятствовали переделке травматического и газового оружия в боевое". "Можно ли это сделать до конца эффективно, я не знаю, но попытаться можно", – считает Медведев. Однако, убежден он, "это вопрос ответственности". "У человека есть незарегистрированное оружие, и он ничего не боится, а все должно быть строго: хочешь иметь охотничье оружие, сдай все квалификационные требования, официально купи оружие, храни в железном ящике и делай все как положено", – отметил премьер.

Тем временем стало известно, что президент США Барак Обама намерен восстановить запрет на хранение и ношение боевого оружия гражданскими лицами в связи со стрельбой в начальной школе в штате Коннектикут, передает BBC.

"Он активно поддерживает инициативу сенатора Дайэнн Файнстайн вернуть в силу закон об ограничении полуавтоматического оружия", – рассказал представитель президента Джей Карни. По его словам, президент также не исключает возможности введения ограничений на многозарядные магазины и пересмотра лазеек в законодательстве.

Напомним, 14 ноября Адам Ланза убил 20 детей и шестерых взрослых во время стрельбы в начальной школе Сэнди Хук. Ученики местных школ Ньютауна вернулись к занятиям 18 декабря, но начальная школа Сэнди Хук по-прежнему закрыта и оцеплена как место преступления.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: