партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия не будет применять оружие в Сирии

прочитано 9022 раза

Россия исключает возможность участия в вооруженном конфликте в Сирии и выступает категорически против любого внешнего вмешательства в ситуацию, сложившуюся там. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

ПО ТЕМЕ

"Разумеется, ни о каком вовлечении России в вооруженный конфликт не может быть и речи. Пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота в Тартусе функционирует в штатном режиме. Подчеркну: наше многолетнее сотрудничество в военно-технической области служит прежде всего поддержанию стабильности на Ближнем Востоке и никогда не было нацелено на поддержку каких-либо сил на внутрисирийской арене", – заявил Лавров. Он в очередной раз подчеркнул, что Москва выступает категорически против внешнего вмешательства, тем более силового, в происходящее в Сирии. По словам министра, Россия делает все, чтобы прекратить кровопролитие и усадить стороны за стол переговоров. Как отметил Лавров, в ходе диалога сами сирийцы должны согласовать параметры будущего политического устройства страны, передает РИА Новости. "Если же вместо этого поощрять "войну до победного конца" против режима Башара Асада, это приведет лишь к усугублению страданий сирийского народа, осложнению и без того взрывоопасной обстановки в ближневосточном регионе", – сказал Лавров.

Ранее Госдеп США заявил, что поддержит возможный диалог России с сирийской оппозицией. "Мы находимся в постоянном диалоге с оппозиционерами и нашими международными партнерами о том, как лучше распределить обязанности и что нам предстоит сделать. Мы заявляли российской стороне, что будем приветствовать их участие в этом процессе, но условием его начала является понимание необходимости ухода Башара Асада", – приводит РБК слова представителя ведомства Виктории Нуланд.

Отметим, 29 ноября в Москву для переговоров с Лавровым должны прибыть представители сирийской оппозиции – Национального координационного комитета. Ранее глава МИД России заявлял, что Россия поддержит проведение конференции оппозиции Сирии, которая поможет объединить внутренние и внешние оппозиционные силы на условиях готовности к диалогу с правительством.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ