партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Британия послала к Ирану эсминец

прочитано 11279 раз

Министерство обороны Великобритании объявило об отправке в Персидский залив своего боевого корабля нового поколения Daring. В настоящее время там уже находятся девять британских военных кораблей.

ПО ТЕМЕ

Эсминец Daring принадлежит к так называемому "типу 45", малозаметному для радаров. Он спущен на воду в 2006 году и предназначен для защиты флота от нападений с воздуха. Установленная на корабле радарная система и зенитно-ракетный комплекс позволяют обнаруживать и уничтожать вражеские ракеты и истребители с эффективностью, в пять раз превышающей характеристики более старых кораблей.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в настоящее время обстановка в районе Персидского залива остается достаточно напряженной. В конце прошлого года Иран пообещал перекрыть там судоходство "в случае возникновения угрозы национальной безопасности". Вслед за тем иранский военный флот провел в районе Ормузского пролива крупномасштабные военные учения с испытаниями крылатых ракет. В это же время через пролив прошел американский атомный авианосец John Stennis с кораблями сопровождения.

Кроме того, в настоящее время в районе Персидского залива находятся в общей сложности девять кораблей британских ВМС, среди которых тральщики- миноискатели, патрульно-гидрографический корабль и военные транспорты.

Напомним, что Иран резко отреагировал на военное присутствие стран Запада в регионе, потребовав не возвращать John Stennis в залив и пригрозив в противном случае предпринять ответные действия. "Иран не будет повторять свое предупреждение... вражеский авианосец прибыл в Ормузский пролив из-за наших военных учений. Я рекомендую и настаиваю, чтобы американский авианосец не возвращался более в Персидский залив", – заявил генерал-майор Атаолла Салехи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ