партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обаме устроят завтрак с Тимошенко

прочитано 6719 раз

Евгения Тимошенко, дочь осужденного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, в четверг выступит в Парламентской ассамблее Совета Европы, а в феврале позавтракает с президентом США Бараком Обамой. Тем временем приговор ее матери по "газовому делу" вновь опротестован.

ПО ТЕМЕ

"Я планирую посетить Копенгаген по приглашению министра иностранных дел Дании, в феврале у меня состоится завтрак с президентом США, позже посещу Лондон и, возможно, Польшу", – сообщила Евгения Тимошенко. Отметим, что в Копенгагене дочь экс-премьера Украины встретится с комитетом иностранных дел Европарламента.

В настоящее время дочь украинского политика, так же как зампредседателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря, находится в Париже. По ее словам, визит во Францию является частью международной кампании в защиту Юлии Тимошенко, пишет "Корреспондент.net".

Отметим, что в четверг стало известно, что защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел на приговор Печерского суда по "газовому делу". Об этом сообщил один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, Юлия Тимошенко 11 октября 2011 года была приговорена Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Суд признал, что экс-премьер страны, занимая высокий пост, превысила свои полномочия.

В настоящее время осужденная находится в харьковской колонии.