партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Американцы готовят грузин к войне

прочитано 20633 раза

Грузия продолжает получать военную помощь от США, несмотря на провал американской системы подготовки резервистов, сообщил министр обороны Республики Южная Осетия генерал-майор Валерий Яхновец. По его словам, инструкторы из США готовят грузинских военных к реальным боевым действиям.

ПО ТЕМЕ

"США продолжают оказание военной помощи Грузии, такие сведения есть, и они подтверждены надежными источниками", – сказал Яхновец. Он отметил, что США по-прежнему отправляют в Грузию инструкторов для подготовки грузинских военных к реальным боевым действиям.

Грузия в свою очередь принимает помощь от США, несмотря на то, что американская система подготовки резервистов с треском провалилась в августе 2008 года. "Плюс под непосредственным руководством американских инструкторов там сейчас создается система противовоздушной обороны, которая могла бы быть моментально адаптирована к требованиям НАТО в случае вступления Грузии в эту организацию", – цитирует министра РИА Новости.

Он также рассказал о том, что армия Южной Осетии планирует начать перевооружение в следующем году. "Предварительно в этом году в бюджет следующего года будут заложены расходы на перевооружение – оборонный заказ, если хотите", – сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что по состоянию на сегодняшний день плановое перевооружение не проводится, и прежде чем всерьез говорить о перевооружении, нужно поднять до необходимого уровня экономику республики. "Сейчас по мере возможности приводим вооружение армии республики в один стандарт с Россией, постепенно переходим на однотипное оружие с четвертой российской базой", – добавил Яхновец.

Министр подчеркнул, что Россия и Южная Осетия в рамках военного и военно-технического сотрудничества наращивают количество совместных мероприятий. По его данным, в конце июня 2011 года прошли учения, в ходе которых Россия и Южная Осетия отрабатывали слаженность действий по охране государственных границ, а прошедшей зимой проводились пятидневные учения вооруженных сил, МВД и погранслужбы КГБ республики. От России в этом мероприятии участвовали пограничники и четвертая военная база.

Отмечая высокий уровень взаимодействия вооруженных сил России и Южной Осетии, министр подчеркнул, что задача одна – защитить народ Южной Осетии от любой агрессии. "Выполняется эта задача нашими войсками и российскими Вооруженными силами, четкого разграничения нет, взаимодействуем в решении всех задач по обеспечению безопасности республики – только совместные действия", – уточнил Яхновец.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ