партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия усилит охрану границ

None
прочитано 7926 раз

Президент России Дмитрий Медведев распорядился усилить береговую охрану российских границ. На Дальнем Востоке это будет сделано для обеспечения безопасности будущего саммита АТЭС. Осмотрев пограничный корабль "Командор" датского производства, глава государства отметил необходимость создания отечественных аналогов судна.

ПО ТЕМЕ

Судно "Командор" Дмитрий Медведев посетил в рамках своего визита во Владивосток. Президенту рассказали, что системы управления кораблем модернизированы на 90% по последнему слову техники, причем около 80% электроники судна произведено в России. Медведев оценил современную начинку корабля, но отметил, что нужно полностью наладить производство отечественных аналогов. "Командор" – это хороший, но иностранный проект. Нам нужны такие проекты свои", – приводит слова президента РИА Новости.

Дмитрий Медведев подчеркнул важность развития не только сухопутных, но и морских подразделений погранвойск. Глава государства заявил о необходимости качественного и количественного развития береговой охраны. Конкретно на Дальнем Востоке, по словам президента, береговая охрана будет наращиваться в самое ближайшее время, в связи с предстоящим саммитом АТЭС. Глава погранслужбы ФСБ Владимир Проничев доложил, что для обеспечения безопасности его ведомство уже наладило бесперебойный обмен информацией с соседними странами о так называемых проблемных судах. "Все наши коллеги сориентированы на обеспечение безопасности мероприятий АТЭС, ряд государств, как и Россия, перейдут на усиленную охрану границ", – заявил он. Проничев отметил, что будет усилена не только корабельно-катерная служба, но и авиационная составляющая береговой охраны.

Медведев обратил внимание на еще одну важную функцию погранслужбы – борьбу с браконьерством на Дальнем Востоке. "С этим дело пока обстоит неблагополучно, браконьерский лов продолжается, и здесь функции погранслужбы никто не отменял", – заявил президент. Глава государства потребовал жестче действовать в отношении нарушителей. "Здесь церемониться нечего, здесь нет ни чужих, ни своих. Это нарушение международных конвенций, касающихся охраны биозапасов Мирового океана", – сказал Медведев.

комментарии