партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

США разработали правила кибервойн

прочитано 5190 раз

В США утверждены распоряжения по применению кибератак в качестве оружия для защиты интересов страны. Соответствующие документы подписал президент Барак Обама.

ПО ТЕМЕ

Распоряжения регламентируют порядок обращения офицеров вооруженных сил США за разрешением проведения кибератак на компьютеры противника, а также позволяют включить возможности компьютерных атак в общую военную стратегию государства, сообщает РИА Новости.

Документы были составлены аналогично директивам, регулирующим применение обычных видов вооружений, а также ядерного оружия. Как сообщается, они были подписаны еще месяц назад и стали ожидаемым завершением двухлетних усилий военного ведомства разработать правила применения кибератак в интересах армии США.

Напомним, ранее Пентагон принял решение структурировать свои службы по борьбе с киберугрозами и повысить уровень готовности к отражению будущих кибератак. Недавно принятая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и в качестве ответных действий предусматривает возможность применения военной силы. Как отметил первый заместитель министра обороны США Уильям Линн на презентации стратегии, состоявшейся в мае этого года, компьютерные сети Пентагона "прощупываются миллионы раз в день", а число зарубежных разведок, пытавшихся в них проникнуть, уже перевалило за сотню.

Поводом для разработки подобной стратегии в США стали последние попытки проникновения хакеров в информационную систему американского военного ведомства. Как писали Дни.Ру, в январе 2011 года неизвестный хакер получил доступ к федеральной базе данных Пентагона Pentagon Federal Credit Union. В результате его действий под угрозой оказалась приватная информация сотен тысяч сотрудников Минобороны США.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ