партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путина удивили названия полиции

прочитано 36363 раза

Неблагозвучные аббревиатуры подразделений отечественной полиции неуместны, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции "Единой России" в Брянске. Глава правительства также рассказал о положительных и отрицательных сторонах Интернета, ставках по ипотеке, образовательных стандартах и пошутил о лечебных пиявках.

ПО ТЕМЕ

Одна из участниц мероприятия попросила председателя кабинета министров прокомментировать слухи о возможных новых названиях должностей сотрудников правоохранительных органов, которые в сокращенном виде будут некрасиво выглядеть, например, полицейский инспектор защиты детства и юношества, полицейский инспектор дорожного регулирования и государственная единая инспекция.

"Первый раз слышу такие аббревиатуры, – признался Путин. – В принципе, эти слова известны, но то, что так называются подразделения правоохранительного ведомства, это необычно". Вместе с тем премьер указал, что дело не столько в переименовании, сколько в изменении самой сути ведомства и обновлении кадрового состава. "То, что эта цель правильная и что эта работа востребована, это очевидный факт", – подчеркнул руководитель правительства. Он отметил, что итоги реформы МВД общество должно оценить по полученным результатам. "А всякая несуразица неуместна", – указал Владимир Путин. Премьер-министр также высказался на тему положительных и отрицательных сторон Всемирной паутины. "Мы видим, что есть люди, которые хотят использовать Интернет для достижения деструктивных целей", – цитируют "Вести.Ru" заявление Путина. Руководитель правительства констатировал, что в Сети используется мат, вранье, "грязь всякая", которые отражают общий уровень культуры. В то же время премьер заметил, что Интернет и другие новейшие средства коммуникаций и связи являются мощнейшим фактором современного прогресса. "А что касается использования этих средств в неблаговидных целых, общество должно иметь внутреннюю систему самозащиты, а у нашего народа она очень крепкая. Вряд ли кому удастся ее раскачать", – подчеркнул Путин.

В своем выступлении глава правительства затронул и другие важные социальные вопросы. В частности, он рассказал, что объемы жилищного строительства в 2011 году возрастут на пяти миллионов квадратных метров – до 63 миллионов квадратных метров. При этом Путин заметил, что считает высоким нынешний уровень ставок по ипотеке, и пообещал создать условия для его дальнейшего снижения. Премьер также поручил разобраться с ценами на бензин в ряде российских регионов, передает РИА Новости.

Кроме того, председатель кабинета министров заверил, что власти не допустят скоропалительных решений по образовательным стандартам. Руководитель правительства заметил, что данный вопрос затрагивает интересы всего российского общества, и здесь "нельзя допустить какую-либо ошибку". "Потому нужно действовать в самом тесном контакте с общественностью, родителями. И, конечно, с главными людьми в школе – учениками и учителями. Эта работа должна быть абсолютно прозрачной", – заявил Владимир Путин.

Он также выступил за развитие внутреннего туризма, возрождение судостроения, реставрацию памятников истории и культуры и заботу об экологии. Так, глава правительства призвал брать пример с Италии в деле использования упаковочных материалов и их утилизации. "Наш друг Сильвио Берлускони не только девушками интересуется, он еще и делом занимается, – заметил Путин. – Самые жесткие стандарты – в Италии". Помимо этого Владимир Путин потребовал обеспечить здравоохранительные учреждения медицинской техникой отечественного производства. Руководитель одной из компаний представил проект по выпуску аппаратуры для очистки плазмы и лечения болезней почек. Комментируя его выступление, премьер пошутил, что более выгодным и дешевым в этой сфере будет использование медицинских пиявок. Путин также обратился к молодым бизнес-леди с призывом не забывать о необходимости решения демографических проблем, чем вызвал улыбки слушателей и бурные аплодисменты зала.

В ходе конференции глава правительства также высказался на тему оппозиционных партий. Путин отметил, что они имеют право говорить все, что считают нужным, если это не противоречит действующему законодательству. "Оппозиционные партии имеют право говорить все, что считают нужным, если это не противоречит действующему законодательству и не является призывом к насилию, к свержению конституционного строя. Должны они это делать или нет? На мой взгляд, нет. Потому что любой популизм очень опасен", – указал премьер. Он напомнил, что в начале 90-х годов Россия пережила период, когда обещали все подряд, но почти ничего не выполняли.

"А потом с этими решениями нужно было что-то делать. Нам приходилось их отменять, модифицировать, но на то и оппозиционная партия. Она в любом демократическом обществе стремится прийти к власти и доказывать свою правоту", – заметил Путин. Руководитель правительства пояснил, что в этом случае партия власти должна объяснять жителям страны, что выбранные варианты поведения в экономике являются оптимальными и реализуемыми. "Да, это потребует времени, потребует терпения, потребует профессиональной настойчивой работы, но это приведет к результату. И нужно делать это ясным, понятным языком, не бояться говорить правду. И тогда люди нам поверят", – заявил Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ