партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия включила космический щит

прочитано 25380 раз

Войска воздушно-космической обороны (ВКО) заступают на боевое дежурство в России. Они примут на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, ПРО, ПВО, контроля космического пространства, запуска и управления спутников.

ПО ТЕМЕ

"1 декабря в 10:00 на боевое дежурство заступит первая дежурная смена командного пункта войск ВКО", – сообщил официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин. Новый род войск был сформирован по решению президента России Дмитрия Медведева. О создании единой системы ВКО президент объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, которая позволит выполнять все задачи, поставленные перед Воздушно-космической обороной, в том числе предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Ежедневно на боевое дежурство в объединениях, соединениях и воинских частях ВКО будет заступать свыше трех тысяч военнослужащих и гражданского персонала. С введением в строй войск ВКО в России прекращают существование Космические войска, передает РИА Новости.

Воздушно-космическая оборона создавалась на базе Космических войск, а также частей оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны. В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром "Плесецк".

"Средства войск ВКО способны поражать части баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты, наблюдать за космическими объектами и выявлять угрозы России в космосе и из космоса, а при необходимости – отвечать на такие угрозы, запускать космические аппараты на орбиты, а также выполнять другие задачи", – сказал Золотухин.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ